Украина как импортирует, так и экспортирует электроэнергию в течение дня, а производства достаточно для покрытия потребностей потребителей

Украина как импортирует, так и экспортирует электроэнергию в течение дня, а производства достаточно для покрытия потребностей потребителей

Ситуация с генерацией и потреблением электроэнергии стабильная и контролируемая, отметили в Министерстве энергетики.

В настоящее время производства электроэнергии достаточно для покрытия потребностей потребителей. Но в течение дня потребителей просят распределять использование электроэнергии и переносить пользование мощными приборами с вечерних часов в другие периоды суток.

Об этом сообщает оператор Укрэнерго и Министерство энергетики в понедельник, 5 июня.

«Ночью, утром и частично днем осуществляется экспорт электроэнергии в Польшу. В дневные часы идет импорт из Словакии. В вечерние часы импорт и экспорт отсутствуют», – рассказали в Укрэнерго.

«В минувшие сутки происходил экспорт электроэнергии в Молдову - 340 МВт*ч. Коммерческий импорт из Словакии и Молдовы составил 6187 МВт*ч», - рассказали в Министерстве энергетики.

Также в Укрэнерго отметили, что продолжается ремонтная кампания на всех энергообъектах, поврежденных из-за ракетных ударов и атак дронов россиян по энергосистеме.

«Продолжается ремонтная кампания на тепловых электростанциях и нескольких энергоблоках АЭС, поэтому в энергосистеме работает меньшее количество энергоблоков. Также завершается половодье, что в скором времени повлияет на уменьшение производства электроэнергии на гидроэлектростанциях», - рассказали в Укрэнерго.

John Dou