Никогда не ешьте картофель с этими продуктами: 4 варианта самого вредного сочетания

24 января 11:35Головні новини

Специалисты назвали продукты, с которыми лучше не комбинировать жареный и вареный картофель. Поскольку сам жареный картофель является довольно тяжелым блюдом для пищеварения, то употреблять его вместе с некоторыми продуктами – вредно для организма.

Как оказалось, хлеб и картофель нужно жарить до образования золотистой, а не коричневой корочки, чтобы избежать потребления акриламида, который образуется в сильно зажаренной пище.

К такому выводу пришли специалисты Агентства по пищевым стандартам (FSA) Великобритании. Они предостерегли, что акриламид повреждает ДНК и провоцирует развитие раковых опухолей. Диетологи же отмечают, что жареный картофель содержит большое количество углеводов и жира, что является серьезной нагрузкой для пищеварительной системы.

4 продукта, с которыми вредно есть жареный картофель:

1. Мясо. В сочетании с мясом жареный картофель заставит организм переваривать сразу и белок, и углеводы, и жир. Это может быть очень сложной задачей для организма.

2. Помидоры. Крахмал не сочетается с кислыми продуктами, поскольку они мешают его усвоению. Поэтому, съев картошку с помидорами, можно получить несварение.

3. Алкоголь. Жареный картофель вместе с алкоголем – это двойная нагрузка на почки. В результате организм сильнее удерживает жидкость в тканях.

4. Хлеб. Организм в таком случае получит чрезмерно большую порцию концентрированного крахмала. Соответственно, желудку для его переваривания придется повысить выделение кислоты, а это в свою очередь может навредить его слизистой.

John Dou