Как остановить болезненные спазмы

20 июля 17:14NK

Судороги - действительно универсальная проблема, затрагивающая не только профессиональных спортсменов и женщин, и она становится все более распространенной по мере взросления.

А с повышением температуры на этой неделе многие из нас пострадали от жары. Итак, что вы можете сделать, чтобы избежать ужасного дискомфорта?

Судорога - это мышечный спазм - мышца внезапно сжимается, вызывая боль. Судороги обычно возникают в икре, но также могут поражать подколенное сухожилие (в задней части ноги) или мышцы у основания стопы.

Спазм и боль могут длиться от нескольких секунд до нескольких минут, хотя в верхней части ног, где мышца наибольшая, обычно длятся дольше всего.

Хотя судороги могут возникать во время упражнений, около 25% населения испытывают ночные судороги.

Они запускаются небольшими движениями во время сна - нервные клетки заставляют мышцу напрягаться, но при судороге что-то идет не так с этим сигналом, и мышца сжимается быстрее или сильнее, чем должна.

Этот запутанный сигнал, кажется, становится все более распространенным по мере того, как мы становимся старше, но согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале Canadian Medical Association Journal, количество поисковых запросов о ночных судорогах в Интернете также увеличивается на 70 процентов в течение лета.

Но никто до конца не понимает, «почему судороги вообще возникают, не говоря уже летом, но мы знаем, что это проблема не мышц, а нервных клеток, которые заставляют их сокращаться», - объясняет доктор Скотт Гаррисон, доцент кафедры семейной медицины Университета Альберты в Канаде.

«Во время судороги эти нервные клетки [двигательные нейроны] активизируются быстрее, чем обычно, когда вы пытаетесь добровольно сократить мышцу. Это заставляет мышцу напрягаться сильнее, чем обычно, что приводит к боли ».

Одна из теорий заключается в том, что это происходит из-за обезвоживания или мышечной усталости, - говорит доктор Джеффри Олдос, преподаватель физиологии упражнений в Университете Бедфордшира. «Теория обезвоживания предполагает, что дефицит натрия, вызванный потоотделением, вызывает судороги. Есть данные, позволяющие предположить, что у тех, кто больше потеет, возникают спазмы чаще ».

Это может объяснить, почему спазмы усиливаются летом. Теория мышечной усталости состоит в том, что судороги возникают из-за неправильной обратной связи между рецепторами, измеряющими изменения длины мышцы, и сухожилиями. Обычно эти системы работают вместе, чтобы помешать нам двигать мышцами таким образом, чтобы они могли их травмировать, но усталость мышц может нарушить баланс сигналов, а дисбаланс может вызвать повышенную разрядку нейронов, отправляющих сообщение из мозга в мышечные волокна, которые вызывает спазмы », - говорит доктор Олдос.

Почему это должно происходить чаще летом, неизвестно, хотя доктор Гаррисон считает, что это может быть связано с повышенным уровнем витамина D в организме летом.

John Dou