Эксперты рассказали, на какую серьезную проблему могут указывать следы крови в мокроте

21 июля 11:32NK

Сердечные приступы случаются, когда приток крови к сердцу блокируется из-за отложения холестерина и других веществ в артериях. Симптомы сердечного приступа могут быть очень неожиданными.

Например, на проблемы в организме может указывать цвет слизи и мокроты, которые мы откашливают. Если вы замечаете в мокроте следы крови, это может быть предупредительной признаком проблем с сердцем. Не стоит ее игнорировать.

Американская ассоциация сердца отметила, что длительный кашель или хрипы, а также следы крови в мокроте могут быть симптомом сердечного приступа.

"Кровь в легочных венах (сосуды, которые возвращают кровь от легких к сердцу) может попадать в легкие, если сердце не справляется с потоком крови, что к нему поступает"

Конечно, откашливание крови может свидетельствовать и о других серьезных проблем со здоровьем. Особенно, если у человека нет бронхита. Скажем, это может быть признаком сердечной недостаточности, как острой, так и хронической.

Другие симптомы хронической недостаточности могут включать одышку, усталость, отеки стоп и лодыжек, быстрое или неровное сердцебиение, снижение выносливости, постоянный мокрый кашель с белым или розовым мокротой.

Избавиться от этого симптома можно только если вылечить заболевание, которое его вызвало. Не пытайтесь самостоятельно ставить диагноз и начинать лечение. Обратитесь к медикам.

John Dou