Все идет к исчезновению: "Карпаты" за день покинули два игрока

01 июля 03:37www.segodnya.uaСпорт

Знаменитые львовские "Карпаты" близки к исчезновению с футбольной карты Украины. На такие мысли наталкивают последние новости из стана команды. Как мы ранее писали, "Карпаты" из-за финансовых проблем не смогли поехать на матч с "Мариуполем". Перед этим поединок был перенесен из-за вспышки коронавируса во львовском клубе.

Сегодня стало известно, что матч "Карпаты" – "Мариуполь" не состоится. Премьер-лига предупредила львовян: согласно регламенту, в случае повторной неявки на матч без уважительных причин клуб автоматически будет исключен из соревнований.

А затем уже "Карпаты" на официальном сайте сообщили, что команду покинул 21-летний защитник Владислав Дубинчак. Игрок киевского "Динамо" усилил "зелено-белых" в начале июля 2019-го на правах годичной аренды. За это время Дубинчак провел за "львов" 19 матчей в УПЛ и один поединок в Кубке Украины. Также сегодня "Карпаты" покинул Василий Прийма.

Как сообщили ранее в программе "ТаТоТаке", львовский клуб не получит лицензию на следующий сезон УПЛ из-за долгов в размере 5 миллионов долларов. Есть вариант, при котором создастся новый клуб "Карпаты". При этом может быть возможность, что он начнет выступать не в любителях, а во Второй или Первой лиге.