Украинские биатлонисты застряли на велосипедах в Карпатах

31 июля 15:53www.segodnya.uaСпорт

Представители зимних видов спорта, как известно, начинают готовит сани летом. Сейчас украинские биатлонисты проводят тренировочные сборы в Карпатах. Наша сборная под руководством словака Юрая Санитры завершила второй сбор в селе Яворов Львовской области. Здесь к коллегам после операции на щитовидке присоединилась Юлия Журавок. Ранее мы писали, что украинские биатлонисты весело поддерживают форму в горах: "Немного выровняли карпатские подъемы".

По многолетней традиции в августе сборная должна была отправиться на высокогорный сбор в Европу, однако из-за закрытия границ в связи с пандемией коронавируса эти планы откладываются. Третий сбор снова проведут на базе в Сянках, начнется он 3 августа. Санитра в комментарии xsport.ua высказал надежду, что к середине сентября команда все-таки сможет выехать на за границу. Пока же наши биатлонисты вынуждены оттачивать свое мастерства на велосипедах в Карпатах.

Правда, порой проводят небольшие контрольные гонки. Полноценные же тренировки с участием всех спортсменов запланированы на 20-21 августа. Участие в них примут Елена Пидгрушная, Юлия Джима и Анастасия Меркушина, которые занимаются самостоятельно по планам личных тренеров.