У футболиста "Зари" диагностирован коронавирус перед игрой с "Шахтером"

15 сентября 10:16sport.segodnya.uaСпорт

Перед матчем третьего тура чемпионата Украины между "Зарей" и "Шахтером", который должен состояться 20 сентября в Запорожье, у футболиста луганчан Дмитрия Хомченовского диагностирован коронавирус.

Тем не менее это не должно помешать проведению предстоящего поединка. Как мы писали ранее, согласно новым рекомендациям от УЕФА, наличие случаев заражения не является причиной для переноса матча, если в команде есть 14 здоровых игроков.

"Почувствовал недомогание полузащитник луганской "Зари" Дмитрий Хомченовский. Медицинский штаб оперативно отправил игрока для сдачи ПЦР-теста. Результат теста положительный. У игрока диагностирован коронавирус. В данный момент Дмитрий Хомченовский находится на самоизоляции под постоянным наблюдением врача команды. Футбольным клубом "Заря" были приняты все необходимые меры. В известность об этом случае, согласно требованиям, немедленно были поставлены Премьер-лига и медицинский департамент УАФ. Команда продолжает готовиться к игре с "Шахтером" в обычном режиме. Желаем Дмитрию скорейшего выздоровления!", – гласит официальное заявление "Зари"