Рух может прекратить свое существование

У львовского клуба возникли проблемы с домашней ареной, так как УАФ запретила Руху играть в Тернополе.

У футбольного клуба Рух возникли проблемы перед стартом нового сезона УПЛ.

Львовский коллектив заявил тернопольской городской стадион имени Романа Шухевича как резервную домашнюю арену, направив соответствующие письма в УАФ и УПЛ.

Это была вынужденная мера – клуб планировал играть на этом стадионе до тех пор, пока не будут решены все вопросы с домашним стадионом Руха Украина, который на данный момент лишен лицензии на проведение матчей чемпионата страны.

Однако, как сообщает Telegram-канал Бомбардир, ассоциация не разрешила Руху использовать тернопольский стадион в качестве домашнего.

Это решение УАФ объяснила тем, что, в соответствии с регламентом, клуб должен играть в пределах своего города или области. При этом Вересу УАФ разрешила играть в Луцке, ввиду того, что Верес строит свой стадион и ему нужно где-то сейчас играть.

Отмечается, что в Доме футбола потребовали, чтобы Рух до понедельника предоставил информацию о том, где клуб будет проводить домашние матчи в сезоне-2021/22.

Источник утверждает, что, в связи со сложившейся ситуацией, президент Руха Григорий Козловский может принять решение вовсе закрыть проект клуба.

John Dou