Миккель ДУЭЛУНД: «Луческу – тот человек, которого все будут слушать»

31 июля 18:10nk.org.uaСпорт

Полузащитник киевского «Динамо» Миккель Дуэлунд поделился впечатлениями от первой тренировки под руководством Мирчи Луческу.

- У нас была очень хорошая и в то же время нелегкая тренировка. Наверное, в моей карьере еще не было таких тяжелых тренировок в первый день после отпуска. Мы провели на поле практически два часа. Но все отлично, хоть мы и выглядели немного уставшими, но это очень хорошее чувство.

- Вступительная речь главного тренера стала хорошей мотивацией?- Еще и какой! Уверен, у всех ребят сейчас отличный настрой на работу. Есть что доказывать тренеру, которого уважают во всем футбольном мире. Теперь наше дело – усердно работать и, думаю, через какое-то время наша команда покажет хороший прогресс.

- Какие первые впечатления у тебя сложились о новом наставнике?- Пока рано говорить что-либо конкретное, мы только познакомились, позади первый тренировочный день. Но вне всяких сомнений он прекрасный тренер. Это доказывают и его титулы. Он точно тот человек, которого все будут слушать. И ему точно есть, чему нас научить. Это чувствуется с первого дня нашей совместной работы.

- Каким был твой мини-отпуск?- Я был в Дании, в своем родном Орхусе, проведывал родителей, сестру, друзей – всю семью. Я даже не думал об отдыхе где-нибудь на курорте. Важно было перезагрузиться ментально, набраться новых сил и навестить близких.

- К слову, как в Дании обстоит ситуация с пандемией?- В нашей стране всё более-менее под контролем. В ближайшее время некоторые ограничения собираются ослабить.

- Уже в начале сезона «Динамо» предстоит матч за трофей. Хорошая возможность начать воплощать задуманное с новым тренерским штабом?- Конечно! К тому же, мы являемся действующими обладателями Суперкубка и теперь должны защитить этот титул. В принципе, мы привыкли каждый год играть с «Шахтером» за трофей в самом начале сезона. Это неплохая мотивация подготовиться к первым играм как можно лучше. Сейчас на это есть 20 – 25 дней, после которых мы должны будем показать, какого прогресса мы добились за этот короткий срок. Это будет первой хорошей проверкой для нас.