Люк Прокоп: звезда Нэшвилла стал первым активным игроком, который объявил себя геем

20 июля 08:45NK

Люк Прокоп из «Нэшвилл Предаторз» стал первым активным игроком НХЛ, подписанным клубом, который объявил себя геем.

19-летний канадец, которому еще предстоит играть за «Нэшвилл», был их выбором в третьем раунде драфта 2020 года.

В заявлении в социальных сетях Прокоп сказал: «Хотя последние полтора года были сумасшедшими, они также дали мне шанс найти свое истинное« я ». Я больше не боюсь скрывать, кто я есть.

«Сегодня я горжусь тем, что публично говорю всем, что я гей».

Защитник добавил: «Это был долгий путь, чтобы добраться до этого момента в моей жизни, но я очень доволен своим решением выйти.

«С юных лет я мечтал стать игроком НХЛ, и я верю, что моя настоящая жизнь позволит мне полностью выйти на каток и улучшить мои шансы на осуществление моей мечты.

«Я надеюсь, что, рассказывая о себе, я смогу помочь другим людям увидеть, что геи приветствуются в хоккейном сообществе, поскольку мы работаем над тем, чтобы хоккей был для всех.

"Возможно, я новичок в сообществе, но мне не терпится узнать о сильных и стойких людях, которые были до меня и проложили путь, чтобы я мог чувствовать себя комфортно сегодня.

Президент исполнительный директор Nashville Predators Шон Генри сказал, что организация «гордится» Прокопом и «однозначно поддержит его в ближайшие дни, недели и годы».

Их президент по хоккейным операциям генеральный менеджер Дэвид Пойл добавил: «Мы понимаем, что его способность комфортно находиться вне дома поможет ему достичь своих целей на льду и за его пределами,

«Мы стремимся сделать так, чтобы ничто не мешало его способностям. Его смелость является источником вдохновения для нас и для сообщества ЛГБТК в Нэшвилле».

Прокоп стал четвертым профессиональным хоккеистом, публично объявившим о том, что он гей, после американца Брендана Берка, игравшего за RedHawks, шведского Ларса Петера Карлссона и датского Йон-Ли Олсена.

В июне Карл Насиб стал первым активным игроком НФЛ, который объявил себя геем.

Бывший футболист «Лидс Юнайтед», «Лос-Анджелес Гэлакси» и США Робби Роджерс был первым открытым геем, игравшим в одной из пяти больших спортивных лиг Америки после того, как он вышел в феврале 2013 года.

John Dou