Коронавирус забрал у футбола $14 млрд

16 сентября 18:05korrespondent.netСпорт

Особенно сильно от коронавируса пострадал клубный футбол Южной Америки, также озабоченность FIFA вызывает ситуация в Африке и Азии.

Потери мирового футбола из-за эпидемии коронавируса в этом году составят $14 млрд., или около 33% его стоимости. Об этом заявил глава комитета по борьбе с последствиями эпидемии международной федерации футбола FIFA Олли Реню, сообщило информагентство Reuters в среду, 16 сентября.

Эта оценка основана на текущем сценарии, когда футбол постепенно возобновляется после трехмесячного перерыва в начале этого года, уточнил Реню.

Он отметил, что FIFA выделила $1,5 млрд на борьбу с последствиями эпидемии коронавируса и 150 из 211 национальных ассоциаций подали заявки на получение денег.

По данным FIFA, особенно сильно от коронавируса пострадал клубный футбол Южной Америки. Также озабоченность вызывает ситуация в Африке и Азии.

Решающее значение будет иметь факт создания вакцины от коронавируса, подчеркнул Реню. Он заявил, что нельзя исключать самого худшего развития событий – что эпидемия продолжится в тяжелой форме.

Как сообщалось, за январь-июнь текущего года сфера мирового туризма потеряла $460 млрд из-за эпидемии коронавируса, по данным Всемирной туристской организации ООН.