Бывший тренер сборной Украины посоветовал Луческу, что делать с нынешним составом "Динамо"

31 июля 18:47www.segodnya.uaСпорт

Украинское футбольное сообщество продолжает обсуждать приход Мирчи Луческу на пост главного тренера "Динамо". Свое мнение высказал и бывший главный тренер сборной Украины, "Днепра" и "Металлиста" Мирон Маркевич. Кстати, недавно Маркевич стал советником главного тренера "Руха".

69-летний специалист в комментарии сайту zbirna.com рассказал свое видение ситуации:

"С тем составом, который у "Динамо" имеется на сегодняшний день, не вижу больших перспектив. Если наставнику удастся качественно усилиться, а это, как минимум, процентов 50 основной обоймы, то может что-то и получится. Все зависит от того, о чем договаривался президент "Динамо" Игорь Суркис с Мирчей Луческу. Однако, считаю, что права на ошибку у наставника нет".

Также Мирон Богданович вспомнил свои дуэли с Мирчей:

"У Луческу под рукой всегда были классные исполнители. Благодаря президенту "Шахтера" Ринату Ахметову румынский наставник ни в чем не нуждался. Молодых иностранцев тренер развивал, иначе "горняки" не показали бы таких результатов. Против "Шахтера" всегда было сложно играть. Хотя с "Днепром" мы нашли ключ к успехам, трижды обыграв донетчан и один раз сыграв с ними вничью. С "Металлистом" мы тоже выигрывали у "Шахтера", правда, не так часто".