Украинский фильм победил на кинофестивале в Гонконге

Кинолента Мать Апостолов посвящена женщинам, чьи сыновья пошли на войну за Украину в 2014 году.

Украинский фильм Мать Апостолов получил главную награду Asia Film Art International Film Festival в Гонконге. Об этом сообщило ГосКино Украины в Facebook.

Кинолента, сюжет которой посвящен матерям наших защитников, которые воевали за Украину в 2014 году, завоевала первое место среди работ из Германии, Японии, Китая, Индии, Соединенных Штатов и Гонконга.

"Для Украины и для нас, создателей фильма, эта победа очень важна и символична. Сегодня Украина переживает трудные времена. Украинцы платят непомерную цену за независимость своего государства. Мы, представители украинского киносообщества, имеем большую ответственность нести миру правдивый украинский нарратив",- сказал продюсер фильма Дмитрий Овечкин.

Отмечается, что в основу драматического фильма положена история женщины по имени София, которая узнает, что самолет ее сына сбит. Она отправляется в опасное путешествие, в котором никто не может сказать выжил ли ее ребенок. На этом нелегком пути она меняет всех, кого встречает, а ее отчаяние и боль перерождаются в вечный материнский дух земли.

Ранее сообщали, что вышел трейлер драматического фильма Кровавая нефть, который рассказывает о героическом сопротивлении украинского народа.

John Dou