Святослав Вакарчук выступил на Чернобыльской АЭС

Фронтмен группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук выступил для работников Чернобыльской атомной электростанции и вспомнил о военных в "Азовстали"

Поддерживая украинский народ и армию, Святослав Вакарчук посетил десятки городов Украины. А клип, снятый на развалинах Харькова, увидели на Венецианской биеннале-2022.

На этот раз фронтмен группы "Океан Ельзи" посетил Чернобыльскую атомную электростанцию, где исполнил свои хиты для работников.

Кажется, это первое в истории музыкальное выступление на Чернобыльской атомной станции. Невероятные работники – смелые и преданные своему делу люди. Все буде добре! – написал Вакарчук в своем Facebook.

На ЧАЭС Вакарчук посетил несколько рабочих объектов, а также пообщался с персоналом станции. Сегодня сотрудники станции продолжают обеспечивать безопасность для всей Европы, даже несмотря на вторжение российских оккупантов.

Кроме того, музыкант акцентировал внимание на том, что это место имеет огромное значение не только для Украины, но и для всего мира. Ведь Чернобыльская авария 1986 года стала самой крупной катастрофой за всю историю атомно энергетики.

Вакарчук призвал мир обратить внимание на то, что сегодня происходит на заводе "Азовсталь" в Мариуполе.

Другая трагедия происходит прямо сейчас в Мариуполе. Люди там, включая солдат и гражданских, обессилены русской армией, в совершенно непригодных условиях. Мы должны помочь им выбирайся оттуда, – заявил лидер "Океан Ельзи".

John Dou