Создатели всемирно известной ленты "С любовью, Винсент" презентовали трейлер нового проекта "Селяне"

15 сентября 09:31112.uaШоу-биз и культура

Скриншот видео

Вышел концепт-трейлер новой рисованной ленты "Селяне" (The Peasants) - следующего проекта режиссера и продюсеров всемирно известной ленты "С любовью Винсент" в технологии анимации, нарисованной красками.

Основа "Селян" - одноименный роман польского реалиста Владислава Реймонта, за который автор получил Нобелевскую премию. Это универсальная история, которая несет в себе события 130-летней давности, однако проблематика, которую затрагивает автор, до сих пор остается актуальной. События романа, который был взят за основу сценария ленты, являются достаточно близкими и понятными украинцам и перекликаются с такими известными произведениями, как "Кайдашева сім’я", "Хіба ревуть воли, як ясла повні".

Известно, что лента будет опережать нарисованную историю о нидерландском художнике не только сложностью технологии создания, но и количеством привлеченных представителей международной арены кинохудожников. Так, продюсерами ленты выступают представители Польши, а со-продюсерами стали представители из Сербии и Украины.

Сейчас в Украине стартовал первый этап подготовки к съемкам – поиск художников в рамках проекта "Рисуем фильм: онлайн-выставка "С любовью, Винсент" и тренинг для художников". Всего в конкурсе приняли участие более 270 украинских художников, самые упорные и самые старательные из которых станут участниками офлайн-тренинга по анимации картин и смогут получить работу в международном кино-арт-проекте – "Селяне".