«Семь шариков ртути»: Светличную хотели убить родственники

Звезда советского кино Светлана Светличная в эфире программы «Звезды сошлись» заявила, что ее пытались отравить с помощью ртути. В покушении на убийство 80-летняя актриса подозревает своих ближайших родственников, которые якобы хотят сжить ее со свету из-за квартиры в Москве.

В июле Светличная заявила СМИ, что во время интервью двум неизвестным журналистам ей на голову свалился осветительный прибор. По ее словам, конструкция по касательной задела голову, а основной удар пришелся на коленку. Артистка тогда отметила, что корреспонденты не оказали ей никакой помощи, они «прыгнули» в машину и уехали.

В студии программы «Звезды сошлись» актриса заявила, что ее «покалечили сознательно». Она подчеркнула, что журналистов к ней привела внучка Мария. Звезда кино полагает, что девушка заплатила молодым людям, чтобы они ее убили. После «неудачного покушения», у себя в квартире пожилая артистка нашла семь шариков ртути, которая якобы пагубно влияла на ее состояние: у Светличной, по ее словам, были недомогание и рвота.

Такое поведение близких людей актриса объясняет их стремлением как можно скорее заполучить ее столичную квартиру. Светличная также выразила недоумение по поводу произошедших событий, поскольку, по ее словам, она всегда пыталась наладить контакт с родственниками: правнуку давала денег на отдых в Турции, внучке Ольге отдала антиквариат, сыну Алексей дарила дорогие подарки. Однако после соответствующего отношения к себе Светличная передумала завещать кому-либо из них свою квартиру, поскольку ни один из них ее «не достоин».

«Теперь эту квартиру готова подписать даже постороннему человеку, которому требуется помощь», - резюмировала она.

В апреле, как сообщал «Рамблер», Светлана Светличная заявила о пропаже 600 тысяч рублей после визита к ней домой журналистов одного из российских телеканалов.