Просьба Питбуля к Джеффу Безосу о помощи на Кубе может остаться незамеченной миллиардером

15 июля 18:38NK

Питбуль призвал миллиардера Джеффа Безоса помочь с продолжающейся ситуацией на Кубе.

Куба переживает худший экономический кризис за последние десятилетия, наряду с возобновлением случаев коронавируса, поскольку она страдает от последствий санкций США, введенных администрацией Трампа. Некоторые протестующие требовали смены коммунистического правительства, демонстрации в некоторых районах переросли в насилие, поскольку нехватка продовольствия и других проблем угрожает образу жизни людей.

Звезда объяснил, что надеется использовать свою платформу для повышения осведомленности о ситуации, но разочарован тем, что не может добиться ощутимых изменений и помощи, которые могут сделать миллиардеры мира, такие как Безос.

«Мне становится жарко, это беспокоит меня и до некоторой степени расстраивает, будучи кубинским американцем, имея платформу для общения с миром и не имея возможности помочь своему народу», - говорит он. «Невозможность доставить им пищу, воду, лекарства, но, прежде всего, невозможность помочь и получить им то, что они заслуживают, а именно свободу».

При этом Питбуль, настоящее имя которого Армандо Кристиан Перес, призвал мировых лидеров бизнеса предпринять какие-то шаги, в частности, назвав Безоса.

«Все мировые союзники собираются вместе, чтобы помочь. Глобальные компании объединяются, чтобы помочь», - сказал он. «Люди, которыми мы так гордимся, такие как Джефф Безос, американец кубинского происхождения, окончил среднюю школу в Майами, построил одну из крупнейших компаний в мире, самый богатый человек в мире. Он тот, кто может принять участие и действительно помочь нам ».

К сожалению, мольба Питбуля может остаться без внимания, поскольку внимание амазонского миллиардера, похоже, сосредоточено в другом месте.

Пока Питбуль умолял кубинцев о помощи, которые вышли на улицы, чтобы бороться за свою свободу, Безоса со своей девушкой Лорен Санчес и его семьей сфотографировали в шикарном ресторане Nobu в Малибу. Пара и его семья сели, чтобы насладиться некоторыми блюдами японской кухни в ресторане перед его другим главным приоритетом на данный момент - его предстоящим космическим полетом.

В июне миллиардер объявил, что в июле он отправится в космос первым пассажирским рейсом своей компании Blue Origin. К Безосу присоединится его брат Марк и победитель аукциона на рейс, запланированный на 20 июля. Они займут три из шести мест в первом суборбитальном полете New Shepard с экипажем, который совершит полет на высоту более 340000 футов.

Тем не менее, The Atlantic отмечает, что Безос и другие миллиардеры, такие как Ричард Брэнсон и Илон Маск, каждый из которых в данный момент также уделяет пристальное внимание космосу, сталкиваются с критикой за то, что они отказались от проблем, с которыми они могли бы помочь здесь, на Земле. Ситуация на Кубе и призыв Питбуля являются ярким примером воздействия этой критики.

John Dou