Новый альбом Metallica: Басист группы рассказал подробности

16 сентября 10:52112.uaШоу-биз и культура

Оригинал на сайте "bTV Новините"

Одним из побочных эффектов пандемии стало то, что мы перестали ходить на концерты. Музыканты, как и мы, оставались дома, но вместо того, чтобы посвятить освободившееся время ничегонеделанью, они пытались извлечь из вынужденного домашнего заточения пользу.

Так поступил Роберт Трухильо — бас-гитарист легендарной группы Metallica. Для него домашняя изоляция превратилась в череду семейных вечеров и новых кулинарных опытов, приправленных солидной дозой музыки.

"Сейчас самое время учиться новому. Во время пандемии я стал больше играть на фортепиано. Бросайте себе вызовы, растите, учитесь. Найдите что-то, что вдохновляет вас развиваться творчески, физически и психически. Это очень важно, это поможет вам справиться со сложившейся ситуацией" — советует Роберт Трухильо.

И хотя в последние месяцы пандемия коронавируса заперла всех нас дома, неутомимые музыканты воспользовались моментом, чтобы выпустить новый концертный альбом. Альбом был записан совместно с симфоническим оркестром Сан-Франциско и отмечает 20-летие их первого совместного выступления.

"Работа над альбомом была для меня очень увлекательной — я не знал, чего ожидать. Когда вышла первая часть, я работал с Оззи Осборном и был полностью погружен в его мир. Тогда никто мне не сказал, что Metallica будет играть с оркестром. И я подумал: "Серьезно? Это странно". Но, послушав песню No Leaf Clover, я понял, что вышел крутой баланс между оркестром, группой и мелодией. Все это прекрасно работало вместе, и меня это впечатлило. Этот альбом стал для меня абсолютно новым опытом — я не играл с оркестром со школы, с 16 лет. Тогда я играл на бас-гитаре в одном мюзикле, так что новый альбом стал для меня своеобразным маховиком времени.

Альбом был записан во время совместных концертов 6 и 8 сентября прошлого года. Билеты были распроданы в первые же часы. 40 тысячам фанатов из 70 стран удалось стать частью грандиозного шоу, продолжавшегося более двух с половиной часов.

"До этих концертов у нас было классное турне, и мы играли на многих больших стадионах Европы. Для меня это была лучшая подготовка к альбому", — добавляет басист Metallica.

"Сейчас самое главное для нас — найти способ собраться вживую и начать работу над новым альбомом. Это так волнительно, но так сложно, ведь мы должны следовать протоколу. Мы постоянно делаем тесты, потому что если заразится один — заболеют все остальные. Но волнительно знать, что скоро мы все вновь соберемся и будем делать музыку вместе" — говорит Роберт Трухильо.

Перевод ИноСМИ.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.