«Игра в кальмара» стал самым просматриваемым сериалом Netflix

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» стал самым популярным сериалом Netflix — шоу посмотрели на 111 миллионах аккаунтах, сообщил стриминговый сервис в своем аккаунте в Twitter. Эту отметку сериал достиг за месяц с момента релиза 17 сентября.

«Хван Дон Хёку потребовалось более 10 лет, чтобы сделать «Игру в кальмара», и всего 17 дней, чтобы покорить 111 миллионов фанатов по всему миру. Сейчас сериал — самый просматриваемый за всю историю Netflix», — говорится в сообщении.

«Игра в кальмара» — это история об участниках игры на выживание, которые рискуют своей жизнью, чтобы выиграть приз в 45,6 млрд вон(примерно $40 млн). Официально сериал пока не продлили на второй сезон, есть ли у авторов планы на продолжение, пока неизвестно.

Накануне стало известно, что неправительственная организация «Лига безопасного интернета» заинтересовалась южнокорейским сериалом. По словам представителей организации, они ждут заключения экспертов-психологов о возможном пагубном влиянии шоу на подростков после жалоб родителей.

John Dou