Группа "Жадан и Собаки" презентовала лирик-видео на новую песню "Вова"

15 сентября 10:51112.uaШоу-биз и культура

facebook.com/pg/ZhadanDogs

Украинский писатель, музыкант Сергей Жадан, по книге которого был снят фильм "Дикое поле" в составе харьковского панк-проекта "Жадан и Собаки" выпустил новый трек "Вова", а также лирик-видео к нему.

Песня, выпущенная на старте очередной предвыборной кампании, посвящена взаимоотношениям власти и гражданского общества. Произведение построено как аллюзия на классическую античную драматургию, где тезисом является героические монологи руководителя (в нашем случае – коллективного подсознательного Вовы), а антитезисом – хоровой ответ электората. Финалом композиции является естественное переживание катарсиса с переходом в апофеоз: электорат тревожно провожает главу в долгий и полный приключений путь к его ментальной Валгале (в нашем конкретном случае – в Ростов), глава зато осознает всю суету сует и не слишком этому противится.

"Все совпадения в именах, фамилиях и геолокациях – случайны. Мнение авторов не обязательно совпадает с мнением лирического героя. Видео может оскорблять эстетические, духовные и социокультурные запросы реципиента", - говорится в описании видео.

Напомним, Фагот, Фоззи и Илон Маск - герои нового клипа "Контакт" группы ТНМК.