Фильмы "Свадебное наследие" и "Борщ. Секретный ингредиент" выйдут в кинотеатральный прокат

16 сентября 14:06112.uaШоу-биз и культура

Этнографический фильм-реконструкция "Свадебное наследие" и кулинарный тревел фильм "Борщ. Секретный ингредиент" выйдут в ограниченный кинотеатральный прокат.

С 14 октября 2020 года эти документальные ленты будут демонстрироваться в сети кинотеатров "Планета Кино".

В фильме "Борщ. Секретный ингредиент" известный кулинарный эксперт и шеф-повар Евгений Клопотенко отправляется в путешествие по Украине, чтобы найти уникальные рецепты борща, раскрыть секретные ингредиенты, которые делают это блюдо неповторимым. Он хочет выяснить - какой украинский борщ-настоящий? Что самое главное в рецепте? Что отличает, и в то же время какие ценности объединяют украинцев из разных регионов?

В ленте "Свадебное наследие" зритель погружается в невероятно красивый и интересный мир настоящей украинской свадьбы. С помощью современных кинематографических аудиовизуальных решений авторы фильма воссоздали аутентичную украинскую свадебную традицию, такой, какой она была в конце 19-начале 20 веков. Главные участники свадьбы, традиционные обряды, аутентичные костюмы и атрибуты, уникальная музыка, песни, специально записанные для фильма, а также комментарии ведущих украинских этнографов, коллекционеров, историков, музыкантов и тому подобное - все это позволило создать уникальный и очень важный для современной Украины фильм. Зритель увидит яркую и разнообразную свадебную традицию 8 областей Украины: Киевской, Черкасской, Черниговской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Харьковской, Ровенской и Черновицкой.