Вырубили сосен на полмиллиона гривен: В Черниговской обл. браконьеры срубили более 800 деревьев

21 декабря 18:23Новости 112.ua

Черниговский лесгосп

Черниговский лесгосп

Черниговский лесгосп

Черниговский лесгосп

Черниговский лесгосп

Черниговский лесгосп

Черниговский лесгосп

В Черниговской области на территории лесхоза браконьеры срубили 877 молодых сосен на полмиллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Госпредприятия "Черниговский лесхоз".

"Государственная лесная охрана Государственного предприятия "Черниговское лесное хозяйство" на горячем задержала злоумышленников, осуществлявших погрузку срубленных молодых деревьев", - говорится в сообщении.

Как сообщают на предприятии, злоумышленников задержали с поличным вблизи села Мнев. Браконьеры успели уничтожить 877 сосен, а обратили внимание на их деятельность лишь тогда, когда они загружали срубленные деревья.

На вызов государственной лесной охраны ГП "Черниговский лесхоз" прибыла полиция. По факту незаконной вырубки деревьев составлен протокол. Размер ущерба, причиненного лесному хозяйству, составляет более 455 тыс. грн.

Напомним, в начале декабря Госэкоинспекция начала природоохранную акцию "Новогодняя елка - 2021", в ходе которой совместно с правоохранителями и органами местного самоуправления усилит контроль за легальной реализацией елок.