В Винницкой области охотник ранил гулявшего подростка

Парень госпитализирован в больницу города Тростянец с непроникающим огнестрельным ранением грудной клетки.

В Винницкой области возле села Малая Стратиевка Ободовской территориальной громады охотник ранил из гладкоствольного оружия 14-летнего подростка, который гулял с собакой. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в понедельник, 1 ноября.

Указано, что 31 октября в тростянецкую больницу с непроникающим огнестрельным ранением грудной клетки из гладкоствольного ружья госпитализирован подросток. Проведя первочередные мероприятия и пообщавшись с парнем, сотрудники полиции установили, что ранение потерпевший получил в результате рикошета заряда дроби во время охоты 26-летнего односельчанина на пернатую дичь.

Зарегистрированное оружие у охотника изъято. Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье о неосторожном тяжелом или средней тяжести телесном повреждении (ст.128 УК Украины). Такое уголовное правонарушение карается лишением свободы сроком до двух лет.

Ранее под Измаилом охотник застрелил товарища. Стрелок самостоятельно обратился в полицию и рассказал, что застрелил собственного товарища на охоте, когда целил в дичь.

John Dou