В Виннице незаконно удерживали людей в "реабилитационном центре"

Центр действовал под видом общественной организации и не имел разрешительных документов для проведения медицинской практики.

В Виннице правоохранители разоблачили нелегальный реабилитационный центр, где незаконно удерживали людей. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в понедельник, 13 сентября.

Указано, что в полицию поступило сообщение от мужчины о том, что трое неизвестных мужчин в Виннице силой посадили в автомобиль ребенка и уехали в неизвестном направлении.

В течение часа полицейские разыскали автомобиль Volkswagen у двухэтажного здания, где, как выяснилось, находился реабилитационный центр для алко- и наркозависимых людей.

"Правоохранители нашли 14-летнего парня в этом центре. Несовершеннолетнего жителя Одесской области в заведение поместили родственники. Когда парень сбежал из центра – его разыскали и принудительно вернули в учреждение", – говорится в сообщении.

Во время проведения в помещении следственных действий полицейские обнаружили девять человек, в том числе, одного несовершеннолетнего, которые дали показания, что их поместили в заведение и удерживали против воли, запрещали покидать территорию.

Отмечается, что реабилитационный центр действовал под видом общественной организации и не имел разрешительных документов для проведения медицинской практики.

12 сентября полицейские задержали трех злоумышленников, которые организовали работу так называемого реабилитационного центра.

Во время проведения обыска следователи изъяли учетные карточки лиц, проходивших реабилитацию, а также документацию.

Начато уголовное производство по статье о незаконном лишении свободы или похищении человека (ч.2 ст.146 УК Украины). За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Ранее сообщалось, что на Днепропетровщине агрофирма удерживала в рабстве 120 человек. Их привлекали к работе в производственно-складских помещениях, а также в сезон на полях для сбора урожая. Работать заставляли по 12-16 часов в сутки.

John Dou