В Турции снова горит лес

Пожар начался из-за попадания молнии. В тушении задействованы вертолеты. Бороться огнем затруднительно, поскольку пожар вспыхнул в труднодоступном районе.

В Турции в курортном Кемере в лесной зоне в Гейнюк на плато Учолук возник масштабный лесной пожар. В тушении огня задействованы вертолеты. Об этом сообщает телеканал NTV.

По словам мэра Кемера Неджати Топалоглу, из-за труднодоступной горной местности и сильного ветра, меняющего направления, борьба с пламенем затруднена.

С огнем борются четыре вертолета, два бульдозера, 13 пожарных авто. Пожарным помогают работники лесного хозяйства. Муниципальные сотрудники подвозят спасателям воду и айран.

ntv.com.tr

По предварительным данным, пожар в лесу начался из-за попадания молнии.

— 爪ü尺üᐯᐯ乇ㄒ 丂卂ğㄥ卂爪 (@07MSaglam) October 13, 2021Antalya Kemer'de orman yangını çıktı. pic.twitter.com/nSk0IO1kfO

Напомним, Турция сильно пострадала от масштабных лесных пожаров, возникших в августе. В ходе пожаров уничтожено примерно 160 тысяч гектаров леса. Пожары повредили 30 тысяч гектаров лесов в Манавгате, 12,6 тысяч га - в Бодруме, 8 тысяч - в Мармарисе и 6,5 тысяч га вокруг Гюзельбага, в Анталии. Самые масштабные пожары бушевали в период 2-9 августа. Исследования показали, что температура поверхности поднималась до 90-100 градусов.

John Dou