В США один из самых известных серийных убийц признал вину в обмен на пожизненное

01 июля 01:24news.liga.netПроисшествия

Американский 74-летний серийный убийца Джозеф Джеймс ДеАнджело признал себя виновным

ДеАнджело также признался в многочисленных изнасилованиях, кражах со взломом и других преступлениях. Это должно избавить его от смертной казни. В августе состоится еще одно судебное заседание по его делу, на котором ДеАнджело, вероятно, приговорят к пожизненному тюремному заключению.

BBC сообщает, что вынесение приговора станет кульминацией расследования преступлений, которое началось в 1970-х годах и привлекло внимание всего мира. ДеАнджело не могли поймать 40 лет. Полицию путало то, что изнасилования и убийства совершались порой за сотни километров друг от друга.

Экс-полицейского, ветерана войны во Вьетнаме арестовали в апреле 2018 года. Русская служба Би-би-си сообщает, что прорыв в деле случился после того, как следователь занялся поиском на сайте по генеалогии GEDmatch, где люди сами оставляют о себе информацию. У GEDmatch есть база данных с 800 000 профилей ДНК. Оказалось, что один из членов семьи ДеАнджело использовал этот сервис. Они сравнили данные с сайта GEDmatch с ДНК, которые были найдены на местах преступлений.

Джозеф Джеймс ДеАнджело - бывший полицейский. Его уволили после того, как в 1979 году он попался на воровстве в магазине. Он женат, есть дочь, работал механиком по ремонту грузовиков.