В Полтавской области вследствие разгерметизации газопровода прекращено газоснабжение 16 населенных пунктов

10 января 05:07Новости 112.ua

Вследствие взрыва на газопроводе "Уренгой – Помары – Ужгород" вблизи Лубнов прекращено газоснабжение 16 населенных пунктов ГосЧС

Вследствие взрыва на газопроводе "Уренгой – Помары – Ужгород" вблизи Лубнов прекращено газоснабжение 16 населенных пунктов. Об этом сообщает Telegram-канал ГосЧС Украины.

"Отключено ГРС "Вишневое" в результате чего прекращено газоснабжение 16 населенных пунктов (около 3 тыс. 500 абонентов) Лубенского района", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что по состоянию на 21 час 45 мин. на месте разгерметизации наблюдается незначительное факельное горение высотой до 1 м над землей. С целью выявления в воздухе превышения опасных веществ проводятся замеры воздуха в рядом расположенных населенных пунктах.

Всего на месте происшествия привлечено 71 человек и 15 единиц техники, из них от ГосЧС 45 человек личного состава и 10 единиц техники ГосЧС.

Напомним, что 9 января вечером в Полтавской области в городе Лубны произошел взрыв на магистральном газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород, который обслуживает Оператор газотранспортной системы Украины (Укртрансгаз). Предварительно сообщается, что в результате взрыва никто не пострадал.