В Одессе избили копа и забрали у него пистолет

16 сентября 10:47korrespondent.netПроисшествия

При изучении видео с камер наблюдения правоохранители установили маршрут передвижения нападавших и их лица.

В Одессе задержали двух злоумышленников, которые напали на работника управления полиции охраны, избили его, а также отобрали травматический пистолет и мобильный телефон. Об этом сообщает Нацполиция в среду, 16 сентября.

Указано, что нападение произошло на одном из госпредприятий, которой находится под охраной полиции. Во время патрулирования полицейский обнаружил трех неизвестных человек – двух молодых людей и девушку.

"По его просьбе покинуть территорию незваные гости начали вести себя агрессивно и продолжили идти дальше. Когда полицейский совершил предупредительные выстрелы из специального устройства для отстрела резиновых пуль – злоумышленники сбили его с ног, отобрали пистолет, мобильный телефон, избили и скрылись", – говорится в сообщении.

Отмечается, что при изучении видео с камер наблюдения правоохранители установили маршрут передвижения нападавших, а затем и их лица.

Оказалось, что к совершенному причастны 22-летний житель города Остер в Черниговской области, и его знакомый – 23-летний житель села Софиевская Борщаговка Киевской области… Работники внутренней безопасности НПУ и Суворовского отдела полиции Одессы установили место нахождения нападавших, а также – отобранного ими пистолета и телефона полицейского. Сейчас сообщники задержаны и помещены в изолятор временного содержания, – говорится в сообщении.

Готовится подозрение по статьям о грабеже и угрозе или насилии в отношении работника правоохранительного органа (ч.2 ст.186, ч.2 ст.345 УК Украины). За совершенное правонарушение задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Ранее сообщалось, что в городе Измаил Одесской области трое мужчин избили патрульного полицейского до потери сознания.

Напомним, в Киевской области двое полицейских пострадали от ударов 19-летнего парня, который является воспитанником бойцовского клуба.