В Луганской области пытались взорвать банкомат

Местный житель, "вооружившись" электрошокером и газовым баллоном, пытался взорвать банкомат в ТЦ, однако сработала сигнализация и приехавшие правоохранители задержали его.

В Северодонецке полицейские задержали 23-летнего местного жителя, который с помощью газового баллона и электрошокера пытался взорвать банкомат. Злоумышленник пытался совершить преступление 7 ноября, около пяти часов утра, сообщается на сайте Нацполиции Украиы.

"Сегодня, около 5 утра, сработала сигнализация банкомата, расположенного на фасаде торгового центра по проспекту Гвардейском Северодонецка", - отметили правоохранители.

Мужчина задержан. У него изъяты вещественные доказательства - газовый баллон, защитные очки, электрошокер.

Отмечается, что данный гражданин уже задерживался по статье 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств). В отношении него соответствующий обвинительный акт был направлен в суд.

Задержанному грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Ранее мы сообщали, что в Киеве без взрыва вскрыли банкомат и украли деньги. Полиция устанавливает, как именно злоумышленникам удалось незаметно вытащить кассеты из банкомата.

До этого стало известно, что на Сумщине задержали подрывателей банкомата. Они взорвали банкомат, однако до денег добраться не смогли, поскольку были задержаны правоохранителями.