В Китае перевернувшийся грузовик раздавил восемь человек

16 сентября 11:08korrespondent.netПроисшествия

Люди собрались на дороге, чтобы собрать рассыпавшийся чеснок на дороге, когда на этом же месте перевернулся грузовик с гравием.

В Китае грузовик с гравием перевернулся на дороге в центральной провинции Хэнань и раздавил группу людей – восемь человек погибли, 11 получили травмы. Об этом сообщает Синьхуа в среду, 16 сентября.

Указано, что ДТП произошло вчера утром на территории уезда Шанчэн города Синьян. Из грузовика с чесноком рассыпалась часть груза на дорогу.

"Узнав об этом, жители близлежащих районов поспешили на место происшествия, чтобы забрать чесночные зубчики. Позже другой грузовик, перевозивший гравий, опрокинулся на этом участке дороги и нанес повреждения группе людей, которая собирала зубчики чеснока, что привело к человеческим жертвам", – говорится в сообщении.

Два человека погибли на месте, а шестеро пострадавших скончались в больнице, несмотря на все усилия врачей. На настоящий момент состояние остальных 11 пострадавших оценивается как стабильное.

Местные власти создали специальную группу по расследованию причин трагедии.

Ранее сообщалось, что в Китае при падении автобуса в водохранилище погиб 21 человек и еще 15 пострадали. Трагедия произошла в юго-западной провинции Гуйчжоу.