В Киеве прятали психотропы в ведрах со штукатуркой

Злоумышленники хотели сбывать психотропы как крупными партиями, так и в розницу, в виде так называемых "закладок".

В Киеве 20-летняя девушка вместе с сообщниками наладила канал по сбыту психотропных веществ. Злоумышленники прятали опасные психотропные вещества в ведрах со штукатуркой, сообщает столичная прокуратура в пятницу, 5 августа.

Девушку задержали после получения посылки. В ней правоохранители нашли сверток с особо опасным психотропным веществом 4-ММС весом 630 гр. Этот "товар" дельцы спрятали в пластиковое ведро со штукатуркой.

Установлено, что злоумышленники хотели сбывать психотропы как крупными партиями, так и в розницу, в виде так называемых "закладок" на территории Киева. Задержанной девушке уже сообщили о подозрении по статье о незаконном производстве или сбыте наркотических веществ (ч.3 ст.307 УК Украины). Ей уже избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

"Сейчас устанавливаются лица, которые причастны к каналам поставки особо опасных психотропных веществ, их незаконного оборота и реализации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества", – рассказали в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что семейная пара из Киева продавала наркотики по всей Украине. Дельцов задержали непосредственно после отправки по разным адресам 36 пакетов с наркотиками.

John Dou