В Черниговской области жестоко убили мужчину из-за автомобиля

В Черниговской области правоохранители задержали подозреваемых в убийстве мужчины. Все трое безработные, ранее не судимые.

Как рассказали в пресс-службе ГУНП, они признались полицейским, что хотели завладеть автомобилем потерпевшего и угрожали оружием, но затем выстрелили в водителя.

Известно, что 15 декабря около 21:00 на линию 102 поступило сообщение о том, что на трассе между селами Нежинского района обнаружен автомобиль, на водительском сиденье которого находится тело мужчины.

На место происшествия сразу выехали правоохранители. На теле погибшего копы обнаружили проникающие ранения грудной клетки, поэтому сразу начали поиски причастных к убийству лиц.

Копы установили, что к преступлению причастны уроженцы Нежина в возрасте 22-32 года. После совершения преступления подозреваемые изменили номера телефонов и разделились. Двое прятались в родном городе, однако не появляясь дома. Третий заехал на загородную рыболовную базу и притих там. Операцию по задержанию всех трех полицейские реализовали одновременно.

Во время санкционированных обысков полицейские изъяли ряд вещественных доказательств, в частности оружие (охотничье ружье), из которого стреляли в потерпевшего. Изъятое полиция направила на экспертизу.

Сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье "убийство". Мужчинам грозит лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.