Сотни китов выбросились на берег Тасмании в тот же день, что и два года назад

22 сентября 15:47Новости на zn.ua

В Тасмании, на побережье Маккуори зафиксировано массовое выбрасывание китов на берег. Всего на мелководье обнаружили 230 гринд, которых также называют черными дельфинами. По странному стечению обстоятельств, это произошло ровно спустя два года после аналогичного события, случившегося здесь, сообщает ABC News.

В заявлении Департамента природных ресурсов и окружающей среды Тасмании говорится, что киты были обнаружены на берегу Оушен-Бич, недалеко от входа в гавань, известную как Адские ворота. В управлении отметили, что около половины китов остаются живыми.

Читайте также: Косатки оказались способны охотиться на синих китов

Специалисты Департамента, а также Программы охраны морской среды Тасмании, отправились для спасения китов. Два года назад в этой же бухте произошло рекордное выбрасывание китов на берег. Тогда на берег выбросилось 470 животных, выжили только 100 из них.

Почему это произошло снова в том же месте, ученые не знают. Одна из самых распространенных теорий заключается в том, что киты и дельфины выбрасываются на берег из-за сбоя в ориентировании.

John Dou