На Виннитчине наркотики в колонию доставляли в продуктах - МВД

Отбывающий срок в исправительном учреждении привлек к противоправной схеме ранее судимых жителей Запорожья

Правоохранители ликвидировали в Винницкой области канал поставки наркотиков в одну из исправительных колоний. В состав преступной группировки входили около десяти человек, сообщает пресс-служба МВД.

"Схему поставки наркотиков организовал так называемый "смотрящий" по одной из исправительных колоний области. Он неоднократно был осужден за совершение имущественных и наркопреступлений и сейчас отбывает наказание за злостное неисполнение законных требований администрации исправительного учреждения. В сообщники он привлек находившихся на свободе ранее судимых жителей Запорожья. Наркотики доставляли в учреждение отбывания наказаний в свертках с продуктами", - говорится в сообщении.

Во время обысков в колонии и по месту жительства злоумышленников в Запорожье были изъяты наркотические вещества, мобильные телефоны, черновые записи, сим-карты и другие доказательства противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов или передача этих веществ в места лишения свободы) УК Украины.

Злоумышленникам грозит лишения свободы от шести до 10 лет с конфискацией имущества.

John Dou