На трассе Львов - Ужгород водитель "ГАЗель" сбил дорожных рабочих, есть погибший

14 сентября 19:20112.uaПроисшествия

Из открытых источников

В понедельник, 14 сентября, на автодороге "Львов-Ужгород" водитель автомобиля "ГАЗель" сбил работников дорожно-строительной компании. В результате аварии один из них погиб. Об этом сообщает пресс-служба местной Нацполиции.

"Водитель автомобиля "ГАЗель" - 51-летний львовянин, не справился с управлением, выехал на обочину дороги и совершил наезд на двух работников дорожно-строительной компании, которые в момент аварии выполняли дорожные работы", - говорится в сообщении.

В результате ДТП погиб 26-летний житель Самбора. Кроме того, с телесными повреждениями госпитализировали 45-летнего жителя района.

Отмечается, что водитель автомобиля "ГАЗель" задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По факту следователи отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта полиции Львовской области открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в ночь на 11 сентября на трассе Киев – Харьков произошло масштабное ДТП. По предварительным данным, на дороге произошла авария двух грузовиков, после чего один из них выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с микроавтобусом и легковушкой. В результате ДТП погибли 6 человек, еще 20 получили травмы.