На Сумщине застрял грузовик с контрабандной икрой из России

При попытке задержания авто застряло на бездорожье, а его водитель пешком сбежал в Росиию, бросив груз на миллион.

В Сумской области пограничники задержали грузовик с красной икрой, который незаконно пересек границу из России. Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Отмечается, что автомобиль УАЗ с грузом икры горбуши задержали в четверг поздно вечером неподалеку от села Порозок Великописаривского района Сумской области.

"Совместный наряд обнаружил автомобиль без номерных знаков, который незаконно пересек границу из России. При попытке задержания транспортного средства оно начало опасно маневрировать, в результате чего застряло на бездорожье. Водитель выскочил из кабины и побежал обратно на территорию России", - говорится в сообщении.

В кузове автомобиля правоохранители обнаружили 11 контейнеров с красной икрой. Согласно этикетками на коробках - это икра горбуши с Камчатки. Общий вес товара составила 275 кг.

"Сейчас автомобиль вместе с грузом деликатеса, стоимость которого может достигать около 1 млн грн, доставлен в пограничное подразделение. Товар установленным порядком будет передан работникам фискальной службы.", - говорится в сообщении.

Продолжаются мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности.

Ранее сообщалось, что на Закарпатье пограничники со стрельбой остановили контрабандистов.