ЛНР заявила об атаке с дрона со стороны украинских силовиков

31 июля 18:46nk.org.uaПроисшествия

Украинские силовики атаковали позиции Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики с помощью ударного беспилотника, утверждает глава МИД республики, полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Киев и самопровозглашенные республики Донбасса ранее согласовали дополнительные меры по обеспечению режима перемирия. Утром в понедельник официальный Киев приказал украинской армии соблюдать достигнутое перемирие, но подчеркнул, что при необходимости украинские военные смогут "дать отпор" нарушителям договоренностей.

"Сегодня около 16.00 (совпадает с мск) украинская сторона в очередной раз нарушила режим прекращения огня – на позиции Народной милиции ЛНР в районе дороги Первомайск-Попасная были сброшены три гранаты ВОГ-17 с беспилотного летательного аппарата вооруженных сил Украины. В результате этого двое военнослужащих Народной милиции ЛНР получили ранения", – утверждает Дейнего в заявлении, предоставленном РИА Новости.

В свою очередь Министерство обороны Украины заявило, что с момента объявления перемирия со стороны самопровозглашенных республик "в районах Орехово и Новотошковское раздавались выстрелы из стрелкового оружия, при этом в последнем случае был совершен еще и выстрел из подствольного гранатомета".

Таким образом, подчеркнули в украинском Минобороны, зафиксирована попытка спровоцировать силовиков на открытие огня, чего удалось избежать. Потерь в результате обстрелов в рядах украинских военнослужащих не было.

Ранее радио Sputnik сообщило, что экс-президент Украины Леонид Кравчук предложил Донбассу взамен особого статуса.