Горбатые киты повернули не туда и попали в кишащую крокодилами реку

15 сентября 15:59nk.org.uaПроисшествия

По сообщениям, группа горбатых китов свернула «не туда» и оказалась в реке, кишащей крокодилами, в Австралии.

Гигантские млекопитающие оказались в реке Восточный Аллигатор в национальном парке Какаду на Северной территории Австралии. В заявлении говорится, что в реку вошли три горбатых кита. «Насколько нам известно, это произошло впервые».

Национальный парк Какаду сообщил, что в реке остался только один кит. Власти установили запретную зону от устья реки до 18,6 миль вверх по течению для безопасности китов и людей, путешествующих на лодке. «Меньше всего мы хотим столкновения лодки и кита в водах, где преобладают крокодилы, а видимость под водой нулевая». «Мы также не хотим, чтобы лодки непреднамеренно вытеснили кита вверх по реке».

Ссылаясь на экспертов, BBC сообщает, что киты «свернули не туда» во время ежегодной морской миграции.

«Кит в данный момент не терпит бедствия, и это не чрезвычайная ситуация», - сказал национальный парк Какаду. «В лучшем случае кит вернется в море. Национальный парк Какаду и государственные ученые NT [Северная территория] продолжат наблюдение за китом в ближайшие дни ».

По данным правительства Северной территории, в водах Австралии проживают две основные популяции горбатых китов, которые мигрируют вдоль восточного и западного побережья страны.