Зеленский прокомментировал сегодняшние ракетные обстрелы Киева и других онаселенных пунктов

26 июня 21:03Новости на zn.ua

Зеленский предупредил всех летчиков, диспетчеров и других людей, кто обеспечивающие запуск ракет по Украине, что их отыщут и они предстанут перед судом.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился вечером 26 июня к украинскому народу и прокомментировал ракетные удары нанесенные по Киеву и Украине.

"Россия сегодня снова ударила ракетами по Киеву. Рано утром. Вторая армия мира победоносно "победила" детский сад и жилой дом. Погиб мужчина, ему было всего 37 лет. Есть раненые, и среди них – девочка, зовут ее Женя, ей семь лет, дочь погибшего, сейчас она в Охматдете. Также ранена ее мать. Кстати, гражданка России. Вот так. Ей в нашем государстве ничто не угрожало, она была в полной безопасности, пока в самой России не решили, что все для них теперь одинаково враждебно – женщины, дети, детские сады, жилые дома, больницы, железная дорога.

Все летчики, диспетчеры, техники и другие люди, обеспечивающие запуск ракет по Украине, должны понимать: мы всех вас найдем. Каждый из вас будет отвечать за эти ушибы. И если кто-то думает, что уйдет от ответственности, сказал, что таков был приказ, – вы ошибаетесь. Когда ваши ракеты бьют по жилым домам – это военные преступления. Суд – вот что вас всех ожидает. И вы не спрячетесь нигде – ни на берегах Каспийского моря, над которым запускаются ваши ракеты, ни в Беларуси... Нигде", заявил Зеленский.

John Dou