Зеленский открыл международные военные учения Rapid Trident на западе Украины

17 сентября 11:13112.uaПолитика

Офис президента Украины

Офис президента Украины

Офис президента Украины

Офис президента Украины

Офис президента Украины

Офис президента Украины

Офис президента Украины

Офис президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в открытии военных учений Rapid Trident во Львовской области. Выступление главы государства в Международном центре миротворчества и безопасности транслировалось на странице Офиса президента в соцсети Facebook.

Зеленский заявил, что рад начать свой визит во Львовскую область с посещения Международного центра миротворчества и безопасности, и поздравил всех с началом масштабных международных учений.

Президент в ходе выступления отметил, что интеграция в Североатлантический альянс (НАТО) является стратегической целью Украины, поэтому нужно максимально быстро достичь совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран НАТО.

По словам Владимира Зеленского, учения Rapid Trident являются важным шагом на пути к НАТО, они должны повысить уровень подготовки и оперативности украинских войск, а также улучшат совместимость штабов Украины, США и других членов НАТО.

В Министерстве обороны Украины рассказали, что всего в этих учениях примут участие около 4 тыс. человек. Самыми многочисленными группами будут воинские контингенты из Украины и США. К учениям присоединятся также военнослужащие из Канады, Великобритании, Германии, Дании, Румынии, Литвы и Польши.

По сценарию учения, страна-агрессор дестабилизирует ситуацию в определенном регионе другого государства и осуществляет попытку оккупировать его, а объединенная группировка войск союзнических государств организует оборону, освобождает оккупированные территории и проводит стабилизационную операцию. Важное место во время этого отводится противодиверсионным и антитеррористическим действиям.