Зеленский назвал цель реформ в Украине: "Построить страну, в которой так хочется жить"

30 июня 15:32www.segodnya.uaПолитика

Начатая в этом году в Украине земельная и другие реформы – это, прежде всего ответственность за будущее людей, а их главная цель – улучшение качества жизни населения.

Об этом, как сообщает пресс-служба Офиса президента Украины, на первом заседании национального совета реформ под своим руководством заявил глава государства Владимир Зеленский. Заседание проходило 30 июня при участии руководства Кабинета министров и Верховной Рады.

"Любая реформа – это прежде всего результат. Когда ты идешь по улице и чувствуешь себя в безопасности. Когда ты приходишь домой, а в кармане есть деньги, то есть ты зарабатываешь. Поэтому для меня реформы – это возможность", – отметил Зеленский.

По его словам, реформы требуют от властей смелости и быстрых действий.

"Люди вместе с властью построят страну, в которой так хочется жить. Вот о чем реформы для меня", – добавил президент.

Сферами, которые больше остальных нуждаются в реформировании, Зеленский назвал судебную власть, здравоохранения, кредитование населения, налоговую систему. Зеленский также отметил необходимость ускорить приватизацию и заявил о положительном прогрессе в области диджитализации и успехах в области инфраструктуры и реализации проекта "Большая стройка", в частности.

"Реформы – это еще и об ответственности. Кто-то должен нести ответственность и давать результат. Поэтому я думаю, что это главная задача для Национального совета реформ. Сделать все, чтобы нам всем хотелось жить в Украине", – резюмировал глава государства.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль назвал главным приоритетом для государства второй и третий этапы пенсионной реформы и введение накопительной системы пенсий, в частности.