Зеленский назначил новых членов конкурсной комиссии по директору ГБР

15 сентября 10:39korrespondent.netПолитика

В состав комиссии вошли Алина Бирюкова, Александр Головко и Оксана Кучинская. Они заменят Оксану Квашу, Александру Костенко и Виктора Кощинца.

Президент Владимир Зеленский подписал указ, изменяющий персональный состав комиссии конкурса на занятие должности главы ГБР. Указ опубликован во вторник, 15 сентября.

Зеленский сменил трех из девяти членов, назначенных в комиссию по президентской квоте.

Теперь в состав комиссии по проведению конкурса на должность директора ГБР теперь включены проректор Академии адвокатуры Украины Алина Бирюкова (по согласию); заведующий кафедрой государственно-правовых дисциплин юридического факультета Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина Александр Головко (по согласию); профессор кафедры правосудия Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Оксана Кучинская (по согласию).

В то же время указом освобождены от исполнения обязанностей членов конкурсной комиссии ведущий научный сотрудник отдела проблем уголовного права, криминологии и судоустройства Института государства и права им.Корецкого Нацакадемии наук Украины Оксана Кваша; завотделом проблем уголовного права, криминологии и судоустройства Института государства и права им.Корецкого НАНУ Александра Костенко; начотдела подготовки прокуроров по организации работы в органах прокуратуры и преподавания профессиональной этики Института спецподготовки Нацакадемии прокуратуры Украины Виктор Кощинец.

Наконец, признан утратившим силу указ президента Украины от 26 июня 2019 года Об определении лиц в состав комиссии по проведению конкурса на занятие должности директора Государственного бюро расследований.

Напомним, что ранее Зеленский сменил послов в нескольких странах. Глава государства сменил посла в Израиле и назначил посла в Казахстан. А посол в Корее был освобожден от занимаемой должности.

Также сообщалось, что Кабмин назначил нового главу Укртрансбезопасности. Правительство заключило контракт с Егором Прокопчуком на время карантина, отметил Василий Мокан.