Возвращение кровавого пастора. Турчинов возглавил штаб партии Порошенко

30 июня 11:43nk.org.uaПолитика

Бывший и.о. президента Украины и экс-глава Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов объявил, что возглавил штаб партии Петра Порошенко «Европейская солидарность». Об этом он написал 30 июня на своей странице в Facebook.

Турчинов заявил, что ему больно наблюдать, как национальная безопасность и оборона, которым он посвятил часть своей жизни, снова становятся далеко не первым приоритетом государства, что в условиях войны недопустимо.

По его словам, в жизнь украинцев возвращаются «заказные дела и политические преследования оппонентов, что обесценивает достижения революции достоинства и кровь украинских патриотов». Поэтому сегодня, как никогда, необходимо объединение и консолидация всех ответственных патриотических сил.

«Украине необходима мирная перезагрузка власти… Меня не интересует депутатский мандат или государственные должности, но, чтобы помочь объединению процесса и подготовить качественные кадры эффективных управленцев, я принял предложение возглавить штаб, который создает ведущая украинская оппозиционная политическая сила "Европейская солидарность"», — написал он.