Венгрия согласилась выделить деньги на финансовою помощь Украине

24 ноября 10:54ЛІГА.Финансы

Венгрия выделит 187 млн евро на оказание помощи Украине в качестве своего взноса в общий пакет финансовой помощи Евросоюза в 18 млрд евро в 2023 году. Об этом пишет BBC News со ссылкой на опубликованное на правительственном сайте распоряжение кабинета министров, подписанное премьером Виктором Орбаном.

Согласно документу, 187 млн евро будут выделены Венгрией в соответствии с решением Европейского союза о предоставлении Украине в 2023 году кредитов на восстановление экономики.

Еще в начале ноября министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявлял, что Венгрия не будет вносить финансовый вклад в совместный кредит Евросоюза для Украины на 2023 год на сумму 18 млрд евро.

При этом Сийярто уточнил, что Венгрия предпочитает предоставлять финансовую поддержку на основе двустороннего соглашения между Украиной и Венгрией.

В опубликованном распоряжении также дается указание министру иностранных дел начать от имени Венгрии переговоры с Киевом для разработки необходимого соглашения о финансовой поддержке Украины.

John Dou