В ЦИК объяснили, как пройдут выборы в «красных зонах»

14 сентября 08:33nk.org.uaПолитика

Член Центральной избирательной комиссии Сергей Постивый заявил, что местные выборы 25 октября состоятся и в регионах, попавших в «красную зону».

Постивый отметил, что причиной отмены местных выборов согласно законодательству Украину может стать введение военного или чрезвычайного положения, а введение режима «красной зоны» в определенных регионах основанием для отмены голосования не является.

Напомним, местные выборы в Украине запланированы на 25 октября 2020 года.

Поскольку на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей провести голосование невозможно, ЦИК обнародовала список громад ОРДЛО, где местные выборы 25 октября не состоятся.

Отмечается, что в Донецкой области таких территорий 10, а в Луганской – 8.

Напомним, ранее сообщалось, что министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников сообщил, что некоторые лица, имеющие статус временно перемещенных, продолжают проживать на оккупированных пророссийскими боевиками территориях и получают украинские пенсии.

Также сообщалось, что ЦИК на очередном заседании 30 августа приняла решение о старте избирательного процесса в Украине с 5 сентября 2020 года.