В Полтавской области ОПЗЖ создает штаб по координации протестов против тарифного геноцида

11 января 13:01Новости 112.ua

Открытый источник

В Полтавской области "Оппозиционная платформа - За жизнь" создаёт штаб по координации протестов против повышения тарифов. Об этом депутат Полтавского областного совета от ОПЗЖ Евгений Корф сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

"Люди доведены до отчаяния сумасшедшими тарифами! Как человек, у которого 1,7 тыс грн пенсии, может оплачивать ежемесячно 3,8 тыс грн за газ? Ему замерзать в холодном доме или не покупать еду? Ведь система субсидирования сегодня просто не работает - это издевательство! Мы приняли решение немедленно организовать штаб по координации протестов против тарифного геноцида в Полтавской области. Центр будет расположен в городе Лубны", - сказал он.

Евгений Корф также отметил, что центральная власть отказывается слышать людей: "На заседании декабрьской сессии депутаты Полтавского облсовета уже приняли решение об обращении к Кабинету Министров относительно категоричного несогласия с ростом тарифов. А где результат? Ведь людям уже сегодня нечем платить за газ", - подчеркнул он.

По словам депутата, жители Полтавской области начали мирные акции протеста против тарифа на газ и его транспортировки, однако они настроены решительно.

"Вчера сотни людей блокировали трассу "Киев-Харьков" в районе села Великая Круча. Безысходность толкает людей на подобные действия и простое желание быть услышанными властью. Пока мы видим, что акции протеста проходят мирно, но настроения людей, которых довели до полного отчаяния, разные. Многие настроены решительно и не поддерживают политику действующей власти, которая толкает их в голод, нищету и долги", - подчеркнул он.

Евгений Корф также отметил, что ОПЗЖ настаивает на прямых договорах и поставках российского газа.

"Это существенно снизит его стоимость для потребителей. Хватит делать вид, что мы покупаем европейский газ! Наша страна сегодня не в том положении, чтоб оплачивать дорогого европейского посредника. Мы за разумный подход, который позволит людям получать газ значительно дешевле. А в условиях пандемии коронавируса и тотального экономического кризиса увеличение стоимости газа и его транспортировки для населения практически равноценно геноциду собственного народа!" - подытожил он.