В Кремле заявили, что отводят свой резерв силовиков от границы с Беларусью

15 сентября 15:03news.liga.netПолитика

Резерв российских силовиков, созданный Москвой по просьбе президента Беларуси Александра Лукашенко, будет отведен от границы с Беларусью и направлен в места постоянной дислокации. Как сообщил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, такая договоренность была достигнута 14 сентября на встрече Путина и Лукашенко в Сочи, передает Интерфакс.

"Важным результатом переговоров двух президентов в Сочи стала договоренность о том, что Россия снимает резерв правоохранительных органов и национальной гвардии, который был сосредоточен вблизи российско-беларуской границы, и выводит людей в места постоянной дислокации", - сказал Песков.

  • 27 августа Путин заявил, что по просьбе Лукашенко сформировал резерв российских силовиков, которые "помогут Беларуси при необходимости".
  • Правительство Польши призвало Путина "немедленно отказаться от планов военной интервенции в Беларусь".
  • Канцлер Германии Ангела Меркель высказала надежду, что российские силовики не будут использованы в Беларуси.
  • 13 сентября в Сочи прошли переговоры Путина и Лукашенко. Президент РФ старался больше говорить об экономике, торговых отношениях, Лукашенко же в основном затрагивал политические вопросы, связанные с текущей ситуацией в Беларуси.