В Киеве подготовили план обороны на случай повторного наступления России

Хоть для Киева и нет сейчас непосредственной угрозы, военное руководство столицы подготовило план обороны на случай повторного наступления России. Об этом в эфире национального телемарафона заявил начальник штаба Киевской военной администрации Сергей Корнийчук.

По его словам, непосредственной угрозы Киеву сейчас нет. Однако столица всегда была одной из главных стратегических целей врага, поэтому военное руководство готовится к худшему сценарию – повторному наступлению на город.

"Военным руководством разработан план обороны Киева. Ставит задания как военным, так и гражданским по подготовке обороны", – сказал Корнийчук.

По его словам, в этом плане предусмотрены формы и способы действий войск, подготовка инфраструктуры.

"В том числе это – фортификационное оборудование рубежей, позиций, начиная с дальних подступов до кварталов в центре города. Полной информации о деталях этого плана я не могу говорить. Но хотел бы заверить жителей Киева, чтобы они верили в ВСУ и военную администрацию. Нами принимаются все необходимые меры, чтобы достойно повторно встретить врага", – добавил он.

Корнийчук отметил, что военное руководство проанализировало ошибки первой обороны Киева и сделало соответствующие выводы. Также анализируются вопросы строительных норм, в частности о необходимости укрепления домов, наличия убежищ с душевыми, туалетами, автономной подачей воды, обогрева, резервного электроснабжения.

John Dou