В Харьковском горсовете опровергли информацию о том, что Кернес впал в кому

14 сентября 17:09112.uaПолитика

Геннадий Кернес Из открытых источников

В Харьковском горсовете опровергают информацию о том, что мэр города Геннадий Кернес впал в кому. Об этом сообщается на сайте горсовета.

"Информация, которую распространяют некоторые харьковские паблики о том, что харьковский городской глава Геннадий Кернес якобы впал в кому, не соответствует действительности… Кернес действительно находится на больничном, но при этом мэр полностью контролирует ситуацию в городе", - говорится в сообщении.

Также данную информацию опроверг директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко в комментарии изданию "Интерфакс".

"Он действительно с четверга на больничном, но не в коме. Эта информация (о тяжелом состоянии Кернеса, – ред.) распространяется пабликами, связанными с его политическими оппонентами. Это связано не только с осенним обострением, но и с обострением политической борьбы накануне местных выборов", - сказал Сидоренко.

Кроме того, источник агентства в медицинских кругах Харькова подтвердил информацию, что Кернес находится в больнице и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Также он опроверг информацию о коме.

"Ситуация непростая, но организм борется", - сказал собеседник издания.

Напомним, вечером, 14 сентября, в СМИ появилась информации о том, что мэр Харькова заразился коронавирусом и впал в кому. По словам источника, болезнь у городского главы протекает в крайне сложной форме.