В Белоруссии заявили о причастности Польши и Литвы к дестабилизации ситуации в Минске

15 сентября 08:45vz.ruПолитика

Польша и Литва причастны к дестабилизации ситуации в стране, это привело к нарастанию напряженности и в межгосударственных отношениях, заявил глава департамента международного военного сотрудничества, помощник министра обороны Белоруссии по вопросам международного военного сотрудничества Олег Воинов.

Воинов заявил, что «реализуемые мероприятия, направленные на дестабилизацию ситуации в стране, нагнетание обстановки в информационном пространстве, провоцирование массовых беспорядков привели к существенному нарастанию напряженности и в межгосударственных отношениях», передает ТАСС.

«Свой вклад в этот деструктивный процесс внес и Европейский Союз в целом, и наши ближайшие соседи, отдельные государства – Польша и Литва», – добавил он.

Министр также заявил, что несколько стран-соседей Белоруссии пытаются внести раскол в Союзное государство и поссорить Минск с Москвой.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился проанализировать необходимость концентрации войск на западной границе страны. До этого он заявил о существовании внешней угрозы для республики и желании западных стран «отсечь» Гродненскую область.